Worst winter ever!!

21 12 2010

Guys,

mungkin kalian dah nonton berita atau baca koran atau denger radio atau liat di internet. Tahun ini merupakan musim dingin terburuk di eropa. Maksudnya terburuk disini adalah salju sangat lebat serta temperatur terdingin di daratan eropa.

Selain itu, terburuk juga bisa diartikan karena akibat yang dihasilkan dari temperature minus ini. Yang sangat terexpose media adalah kacaunya penerbangan di eropa daratan dan inggris. Beberapa bandara terpaksa menutup take off  and landing lane nya.. London, Frankfurt,Amsterdam,Belgia serta Paris adalah beberapa diantaranya.

Untuk negara2 semacam skandinavian, rusia tidak bermasalah karena mereka sudah terbiasa dengan salju dan suhu minus. Bagi mereka investasi untuk memiliki mobil2 operasional untuk menyingkirkan es dan salju adalah hal yang logis sedangkan untuk negara2 semacam belanda atau inggris, investasi semacam ini ditenggarai tidak terlalu menguntungkan karena jarangnya suhu extreme melanda negara2 ini.

Read the rest of this entry »





Working inside of The Container (part 1)

20 12 2010

Hello there..

it is me again. saying hello from in the middle of nowhere. As you know (or dont know), i have been assigned to work in Wesseling, germany. For whom doesn’t know where it is located, it just lay southern part of Cologne / Koeln / Keulen..I am here as process engineer for a new boiler project in one of refinery plant.

but hey, how do i get here? lemme tell you the complete story of my first ever business trip assignment.

Read the rest of this entry »





Indonesia!!

19 12 2010

Hore.. Indonesia menang..
Walau kami diluar indonesia, kami tetap mendukung kesebelasan Indonesia.. Dengan perangkat 1 laptop, 1proyektor serta dinding yang bebas dari segala tempelan, dan koneksi internet yang lancar.. Kami bisa ikut berteriak2 ketika gonzales membuat gol spektakuler..
Dengan segala keterbatasan kami bisa tetap berkata
“garuda di dadaku”





..Salju..

17 12 2010

Salju.. selalu ditunggu namun tak luput tuk dicerca…

 

sunrise on the other end

 

Untuk orang yang tinggal di negara tropis macam Indonesia.. Salju adalah sebuah misteri.. sama halnya dengan daylight saving time dan juga hari terpanjang atau hari terpendek.. (kita bahas di post berikutnya).. bagi orang yang belum pernah ke negara dengan 4 musim (atau pernah kesana cuman datengnya gak pas winter), mungkin mereka penasaran dengan salju ini..

Waktu gw kecil dan nonton film “di rumah sendirian” atau “Home Alone 1,2,3,4,5” gw sangat pengen merasakan megang salju.. apakah itu sama dengan serutan es yang menjungjung tinggi di es campur.. atau mirip dengan bunga es yang ada di kulkas kita kalo kulkasnya belum canggih..

bagi yang penasaran boleh diteruskan membacanya.. bagi yang tau ini ujung2nya dableg atau blunder yah lo tau lah dari awal juga kalo cerita pasti adaaaaa aja masalahnya…hahaha so ini pandangan gw tentang sang misterius.. SALJU..

Read the rest of this entry »





30 hari menulis lagi

15 12 2010

Yup.. seperti nama film yang menjadi ajang pengenalan luna maya ke dunia perfilm-an. Ada sebuah ajang yang digagas oleh beberapa mantan blogger yang sudah menjadi full time tweeps. We decide to call this…

..30 HARI MENULIS LAGI..

sebenernya gw ga ngerti sih apa udah ada gongnya.. soalnya liat twitter juga setengah.. sambil baca email, liat facebook, buka 9gag, buka kompas.com dan kadang2 sambil kerja (loh??)

jadi bagi kalian disana yang sudah mencanangkan program ini.. ini posting pertama gw!! hahahaha… *membayangkan pizza di depan mata*. nanti pas istirahat saya akan menceritakan ttg ajang yang belum diputuskan dimulai kapan, bagaimana peraturannya, apa hadiahnya dll *ini niat ga sih bikin ajang*.

Yang jelas tujuannya adalah membangkitkan kembali otak kiri kami yang sudah lama di surpress oleh kerjaan,hitungan pompa, pipa, boiler, boss, client,rig, minyak, politik dll. Tujuan lainnya adalah membangkitkan memory lama tentang bagaimana asiknya menulis dan berbagi cerita ke orang lain. *disclaimer: tujuan ini saya karang sendiri tanpa mengindahkan teman2 yang mencanangkan ajang ini hahahaha*

udah ah,, sekian dulu,, pokoknya satu tangan saya sudah megang PIZZA.. huhuyyyyy
kalo ada sala2 kate mohon dimaapin yee….

Salam menulis lagi

Fikri. @sapigealgeol

Maaf saya lupa cara membuat tautan kepada teman2 yang mengikuti ajang ini *jiah ajang emangnya ajang C Noer*, nanti kalo udah bisa gw tag kalian yak.. hi3

UPDATE: Nyang katanya mau ikutan

REPPIIIII

RENDRAAA

YAYIII

kayaknya ada lagi tapi lupa… hahaha

Kiky

vito





Hi There

10 05 2010

hi there..

long time no see. Very very long time… i even almost forget what my password is. But yeah here i am, in front of my 12 inches laptop and wondering what shall i do aside from browsing or buying not-useful-thing from china-based-homepage. hahaha

So what is new? i think most of my blogger friends are still in hiatus  mode. but we are still “following” each other life by twittering. For you who want to follow me as well can go to this bluebird and type sapigealgeol (which means cow who walk like a duck, err can’t find an appropriate English word for it).

Hmm what else? i am still working for engineering company. My work right now is about gas terminal in germany. Quite tough job for me, more responsibility has been given to me, which i did not expect to come that fast but i really like it though. Doing some simple simulation, comprehensive task from start till the end for one system.

I join squash club in my office. initially, i just want to work out more than before because I think soccer for one hour a week is not sufficient for my health so i try this squash thing. apparently i really enjoy this game, quite exhausting. imagine, my first time playing squash i can only handle 20 minutes out of 45 minutes game. the rest i just felt like i am going to die (hyperbolically hehe)  but now with good practice every week plus cardio training every day by biking to and from the office now i can play for 45 minutes straight. quite an accomplishment for me since i dont really have a good stamina.

Hmm.. Yeah just yesterday Chelsea won the premier league!! wooohooooo… after magnificent season with lots of goal.. and with my bless when i came to stamford bridge, they can win this season.. really2 enjoy the last game of them. good job for all players and coach ancelloti..

oh Yeah, almost forgot to mention that i went to london last april.. it was great. eventhough that journey made me save nothing from monthly income but i really enjoy the journey. Big Ben, London eye, parliament house , stamford bridge, Stonohenge (yeah that stonehenge.. the one that i saw in book “mengapa begini mengapa begitu”), buckingham palace, and even peron 3/4 in kingcross station.. i visited all of those… hahaha

tomorrow, i have to go to ukraine embassy to arrange my visa. YEAH KIEV, eastern europe i am coming!!!!! finally, i will go to eastern europe the real eastern europe (since budapest and prague also known as central europe). so this is it. i hope they will grant me the visa really quick since my flight will be next week on friday.

okay. i have to go to my lovely bed. see you next time. can’t promise when. maybe tomorrow maybe 2 years after. hahahahahahaaha

gosh. i made it. i write something in my blog!!





..surat untuk seseorang disana..

4 08 2009

ingatkah kamu masa2 kita mengurus beasiswa kita yang sungguh sangat tidak ada kejelasan kala itu??

ingatkah kamu saat kamu mengendarai mobilmu dijalan tol yang kukatakan saat itu kalo bajaj masuk jalan tol, ini mobil bakal disalip…

ingatkah kamu saat botol sabunmu lupa kau taruh di bagasi dan akhirnya dibuang sama petugas bandara.. begitu pula botol  sambal abc yang bernasib sama..

ingatkah kamu haring pertama kita di deket buitenhof.. dan kita diketawain penjualnya karena expresi setelah makan ikan kebanggaan belanda ituh

ingatkah kamu kita menggembel ke paris dan salah satu tujuan yang kita datangi adalah toko lomo di pojokan jalan.. dan kita hanya bisa melongo karena harganya ga terbeli oleh kantung mahasiswamu dulu..
ingatkah kamu perjalanan berdua kita ke wageningen demi bisa dada dada sama om sinterklas di harbour wageningen yang ga lebih besar dari lebak bulus…

ingatkah kamu akan ben jerry pertama kita.. yang  kita jalan2 ga jelas dan kamu dikejar2 sekumpulan angsa gara2 bawa plastik.. dan aku hanya tertawa dibelakangmu..

ingatkah kamu dulu pernah biarin kamu nangis2 di kamar.. dan aku cuma ngeliatin dan berharap pundakku bisa menenangkan perasaanmu waktu itu.. sekaligus marahin kamu karena nangisnya ga berhenti2.. sampe akhirnya kamu pindah ke kamar si saudagar sapi??

ingatkah kamu kita menggembel ke paris dan salah satu tujuan yang kita datangi adalah toko lomo di pojokan jalan.. dan kita hanya bisa melongo karena harganya ga terbeli oleh kantung mahasiswamu dulu..

ingatkah kamu perjalanan berdua kita ke wageningen demi bisa dada dada sama om sinterklas di harbour wageningen yang ga lebih besar dari lebak bulus…

dan ingatkah kamu kamu meninggalkanku dalam pertarungan hidup di eropa demi sebuah impian yang akan kamu jalani beberapa hari lagi..

dan betapa egoisnya aku dikala kamu menjalani hari spesialmu, aku tak bisa hadir menemanimu..

maafkan aku teman.. aku tau kamu akan bahagia bersamanya.. selamat menempuh hidupmu yang baru..

dan kita masih bisa tersenyum ketika mengenang saat2 itu..